СмоленскАтомЭнергоСбыт напоминает: в отпуск - без долгов за электроэнергию
Новости

СмоленскАтомЭнергоСбыт напоминает: в отпуск - без долгов за электроэнергию

9 июня 2017 года в 14:44
189

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» уведомляет своих клиентов о необходимости своевременной оплаты счетов и напоминает: в преддверии летних отпусков наличие задолженности за потребленную электроэнергию может стать причиной ограничения права выезда за пределы Российской Федерации.

Большинство клиентов-физических лиц филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» своевременно и в полном объеме рассчитываются за поставленный энергоресурс и оказанные услуги. Но, к сожалению, есть и такие потребители, которые не считают своей обязанностью оплачивать уже потребленную электроэнергию, продолжая наращивать долги за данную коммунальную услугу. К таким недобросовестным потребителям применяется ряд мер, предусмотренных законодательством РФ.

Одна из них - ограничение выезда граждан-неплательщиков за рубеж. Она может быть применена к должникам, в отношении которых возбуждено исполнительное производство. Основанием для принудительного взыскания задолженности является просроченная заложенность сроком более 3 месяцев. По вступлении решения суда в отношении должников в законную силу исполнительные листы незамедлительно направляются в службу судебных приставов для принудительного взыскания долгов.

Только с начала 2017 года «СмоленскАтомЭнергоСбыт» направил в Службу судебных приставов более полутора тысяч исполнительных документов о взыскании задолженности с физических лиц на общую сумму свыше 6 млн. рублей. За пять месяцев текущего года с населения взыскано 2,6 млн. рублей по 485 исковым требованиям. Также, до предъявления судебных актов на принудительное исполнение, в добровольном порядке гражданами оплачено 169,55 тыс. рублей по 30 исполнительным документам.

За несвоевременную и не в полном объеме произведенную оплату потребленной электрической энергии в отношении граждан могут применяться и другие дисциплинарные меры – начисление пени за просрочку платежа, введение режима частичного или полного ограничения электроснабжения.

Чтобы избежать этих нежелательных последствий, «СмоленскАтомЭнергоСбыт» призывает граждан не накапливать долги за электроэнергию, а производить оплату своевременно и в полном объеме.

Оплатить счет за электроэнергию от «СмоленскАтомЭнергоСбыт» можно удобными для смолян способами:

- на сайте atomsbt.ru в «Личном кабинете» с помощью банковских карт международных платежных систем Visa и Master Card;   

- в кассах Центров обслуживания клиентов филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» в г. Смоленске по адресам: ул. Памфилова, д.5; ул. Попова, д.64-а; ул. Фрунзе, д.40-а; а также в кассах участков, расположенных во всех районах Смоленской области;

- в отделениях ФГУП «Почта России»;

- в отделениях, терминалах, банкоматах и через Интернет-сервисы «Сбербанка России», а также подключив опцию «Автоплатеж» (подробно об услуге можно ознакомиться на официальном сайте ПАО «Сбербанк»);

- в подразделениях, а также посредством сервисов банка «ВТБ-24».

В кратчайшие сроки погасите задолженность, и пусть ничто не нарушит ваши планы на предстоящий отпуск!

На правах рекламы

Смоленск может начать сотрудничать с Китаем
Смолянка, задолжавшая 50 тысяч рублей, напрасно купила путевку в отпуск

Rambler's Top100