Где будут работать смоленские подростки этим летом
Новости

Где будут работать смоленские подростки этим летом

9 июня 2017 года в 10:44
224

В регионе проходит кампания по трудоустройству несовершеннолетних.

Напомним, в соответствии с поручениями губернатора Алексея Островского по проведению в регионе профориентационной работы среди молодежи и организации занятости подростков в летний период в этом году на временные рабочие места запланировано трудоустроить более 3 тысяч несовершеннолетних смолян. Стоит отметить, что это на 6,5% больше уровня прошлого года.

Трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет проводится в рамках реализации областной программы «Содействие занятости населения Смоленской области» на 2014–2020 годы. Мероприятия направлены на помощь подросткам в поиске работы и заработка в свободное от учебы время, а также способствуют приобретению опыта и навыков трудовой деятельности, - пояснили в пресс-службе областной администрации. - На эти цели из регионального бюджета ежегодно выделяется порядка 3 миллионов рублей.

Как сообщили в областном департаменте государственной службы занятости населения, молодые люди на практике знакомятся с такими понятиями, как договорные и экономические отношения с работодателем, взаимодействие в трудовом коллективе, ответственность за взятые на себя обязательства.

Служба занятости населения Смоленской области заключила соответствующие договоры с предприятиями и сформировала банк вакансий для школьников. Подросткам предлагается работа на базе образовательных учреждений, администраций городов и районов области, станциях юных натуралистов и туристов, в центрах детского творчества, а также на предприятиях сельского и лесного хозяйства, промышленности, жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, дети могут участвовать в благоустройстве областного центра и муниципалитетов региона, большое внимание уделяется приведению в порядок памятных мест, связанных с Великой Отечественной войной.

Летняя кампания по трудоустройству учащихся продлится до конца августа. Оплата труда подростков состоит из материальной поддержки в размере 1 000 рублей из областного бюджета и средств работодателей. Так, например, средняя заработная плата  в прошлом году составила порядка 3600 рублей.

В целях профессиональной ориентации молодежи прорабатывается вопрос о введении в процесс организации временной занятости учащихся шефского закрепления, а также проведение экскурсий на предприятия и организации региона.

На нетрезвых мотоциклистов завели уголовные дела
Смоленск может начать сотрудничать с Китаем

Rambler's Top100