Смолянин выращивал коноплю на балконе своей квартиры
Новости

Смолянин выращивал коноплю на балконе своей квартиры

8 июня 2017 года в 16:38
149

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение незаконного оборота наркотических средств, сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Дорогобужский» была получена оперативная информация о том, что мужчина по месту жительства выращивает наркосодержащие растения.

Полицейские установили, что подозреваемый на балконе собственной квартиры незаконно культивирует, предположительно, коноплю. Стражами порядка обнаружено и изъято вещество растительного происхождения и 45 кустов растений, которые направлены на исследование. Согласно заключению эксперта, изъятое вещество является наркотическим средством марихуана общей массой более 40 гр, а растения – коноплей.

Хозяин квартиры доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Неработающий житель Дорогобужского района, 1970 года рождения, признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении. Он пояснил полицейским, что выращивал коноплю для собственного употребления. 

В отношении подозреваемого следственным отделением межмуниципального отдела МВД России «Дорогобужский» возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленской области больше нет «фуфыриков»
Смоленская группа «Всё сложно» записала песню для всех

Rambler's Top100