5 смоленских водителей попались пьяными за рулем за минувшие сутки
Новости

5 смоленских водителей попались пьяными за рулем за минувшие сутки

8 июня 2017 года в 03:30
242

В вечернее время в Смоленске на улице Валентины Гризодубовой сотрудниками ДПС ГИБДД был остановлен автомобиль, которым управлял водитель, 1974 г.р., в состоянии алкогольного опьянения. При проверке документов было установлено, что ранее он подвергался административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В Вязьме сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль иностранного производства под управлением гражданина, 1991 г.р., находящегося в алкогольном опьянении. Было установлено, что водитель сел за руль, будучи подвергнутым административному наказанию по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами».

В Гагаринском районе сотрудники ГИБДД остановили отечественный автомобиль, водитель которого, 68-летний мужчина, сел за руль, находясь в состоянии алкогольного опьянения. При проверке документов установлено, что ранее он подвергался административному наказанию по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

В областном центре внимание сотрудников ГИБДД привлек отечественный автомобиль, водитель которого неуверенно держался на дороге. Оказалось, что 20-летний молодой человек находится в состоянии алкогольного опьянения. Как было установлено, ранее он подвергался административному наказанию по ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Аналогичный случай также был зафиксирован в Гагаринском районе, где сотрудники ГИБДД остановили водителя, 1986 г.р., управлявшего автомашиной в состоянии опьянения, ранее наказанного за отказ от прохождения медосвидетельствования.

В отношении указанных лиц дознавателями территориальных органов внутренних дел возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трёх лет.

Алена ПАНАСОВА

Доброволец из Смоленска погиб на Донбассе
Популярный КВН-щик из Смоленска Максим Киселев женился

Rambler's Top100