Доступную среду в жилых домах будут создавать при проведении капремонта
Новости

Доступную среду в жилых домах будут создавать при проведении капремонта

16 мая 2017 года в 10:27
159

В заседании комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы партии по разделу «Социальная политика: вложение в каждого человека – основа общего будущего» приняли участие председатель партии Дмитрий Медведев, депутаты Госдумы, эксперты, представители научного сообщества.

– Основная задача партии – исполнить те положения программы, которые были сформулированы и приняты, и, соответственно, оправдать доверие людей, – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Члены комиссии обсудили, какие пункты раздела программы уже реализованы и на каких следует сфокусировать внимание в этом году. В частности, речь шла об увеличении в ближайшие два года минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума, обеспечении контроля за задолженностью по выплате заработной платы в России, принятии дополнительных мер вместе с правительством по обеспечению нормального уровня жизни для социально уязвимых категорий населения.

На заседании Дмитрий Медведев отметил, что в России будет продолжена программа «Доступная среда», рассчитанная до 2020 года. При этом премьер-министр подчеркнул: «Это должно работать, а не устанавливаться для галочки, я имею ввиду все приспособления, которые создаются в муниципалитетах».

Дмитрий Медведев выразил поддержку законодательной инициативе, которую разработала «Единая Россия», о возможности выполнения за счёт взносов на капитальный ремонт работ по созданию доступной среды в тех домах, где такой ремонт проводится. Председатель партии поддержал предложения по развитию рынка труда, по поддержке людей с ограничениями по здоровью. В частности, поддержку получил законопроект, который устанавливает дополнительные преференции для предприятий, созданных общественной организацией инвалидов, с целью повышения конкурентоспособности производимой ими продукции на рынке труда.

Большой блок предложений, рассмотренных комиссией, касался мероприятий по поддержке семей с детьми, в том числе семейного материнского капитала.

– Было внесено предложение рассмотреть вопрос о возобновлении индексации материнского семейного капитала, так как последние два года размер пособия не пересматривался с учетом роста инфляции. Более 10 лет на территории Российской Федерации действует Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», который определил право граждан на материнский (семейный) капитал при рождении (усыновлении) второго, третьего и последующих детей, начиная с 1 января 2007 года. Первоначально величина материнского капитала составляла 250 000 рублей. Сегодня материнский капитал составляет 453 026 рублей. Безусловно, эта мера социальной поддержки семей является очень нужной, поэтому важно её усовершенствовать, – прокомментировала инициативу первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

В целом на заседании было отмечено, что партия уделяет пристальное внимание выполнению своих предвыборных обещаний и реализации программы. В начале этого года на съезде «Единой России» были подведены предварительные итоги выполнения программы за четыре месяца 2016 года. Теперь такой контроль будет вестись на постоянной основе. Для этого состав комиссии был усилен экспертами, каждый из которых закреплен за профильным разделом программы. На реализацию программы нацелены и партийные проекты. В общей сложности в партии действуют 25 проектов, шесть из которых – «Городская среда», «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Парки малых городов», «Здоровье – детям», «Школа грамотного потребителя» – были начаты в феврале.

Фото: ER.RU

Лилия ПОТАПОВА

Смоленские музеи перешли на продлённый график работы
Tele2 назначила нового финансового директора

Rambler's Top100