Лесопожарная служба проводит комплекс профилактических мероприятий на смоленских землях
Новости

Лесопожарная служба проводит комплекс профилактических мероприятий на смоленских землях

12 мая 2017 года в 10:26
97

По поручению Губернатора Алексея Островского с начала пожароопасного сезона в смоленских лесах проводится комплекс мероприятий, направленных на профилактику пожаров, ограничение их распространения и создание условий для их успешной ликвидации.

На сегодняшний день силами Лесопожарной службы Смоленской области выполнено устройство 145,8 км минерализованных полос, которые являются барьером для распространения огня, а также расчистка 16 км противопожарных просек. С целью ограничения посещения лесов в период действия особого противопожарного режима установлено 45 шлагбаумов.

Активная пропаганда бережного отношения к природе проводится среди населения: сотрудниками службы распространено 22,5 тысячи информационных листовок, проведено свыше трехсот лекций и бесед. В регионе установлено 193 стенда, которые информируют смолян о правилах пожарной безопасности в лесу, и благоустроено 133 зоны отдыха. В ведомстве подчеркнули, что все объекты лесной противопожарной инфраструктуры будут поддерживаться в надлежащем виде и при необходимости ремонтироваться.

Кроме того, работники службы регулярно осуществляют мониторинг лесопожарной обстановки. В круглосуточном режиме работает Региональная диспетчерская служба лесного хозяйства Смоленской области, которая принимает звонки о возникновении пожаров.

Следует отметить, что противопожарные мероприятия в лесах, при условии их качественного выполнения, действительно могут предупредить возникновение пожара или сдержать его распространение.

Деятельность Лесопожарной службы Смоленской области уже дает положительные результаты: по состоянию на 11 мая 2017 года на территории лесного фонда региона пожаров не зарегистрировано. Согласно данным Информационной системы дистанционного мониторинга лесных пожаров Федерального агентства лесного хозяйства, в апреле на территории области было зарегистрировано и оперативно проверено 188 термоточек, ни одна из которых не оказалась лесным пожаром. БОльшая их часть была квалифицирована как пал сухой травы на землях различного назначения.

В Смоленской области уничтожили 5 взрывоопасных предметов
Смоленские абоненты Tele2 посетили 66 стран за майские праздники

Rambler's Top100