Смолянин, задолжавший 2 млн рублей, продал машину и пустился в бега
Новости

Смолянин, задолжавший 2 млн рублей, продал машину и пустился в бега

11 мая 2017 года в 18:30
268

В Ленинском районном отделе судебных приставов г. Смоленска на исполнении находится исполнительный документ о взыскании с гражданина кредиторской задолженности в размере 1,9 миллиона рублей. Погашать задолженность в добровольном порядке должник не собирался. Более того, смолянин решил скрываться от судебных приставов. На прием к приставу — исполнителю ни по одной повестке не явился и сменил адрес проживания.

Судебные приставы выяснили, что данный гражданин нигде официально не трудоустроен, какого-либо источника доходов не имеет, но за ним числится дорогостоящее автотранспортное средство. Поскольку горе — заемщик скрывался, то в отношении него и его имущества было заведено розыскное дело. Через некоторое время приставы нашли пропавшего должника и его «железного коня». В тот же день на найденное автотранспортное средство наложен арест. Гражданину разъяснили, что если в ближайшее время он не рассчитается с долгом, то его автомобиль будет передан на реализацию, так же должника предупредили об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 312 УК РФ, в случае, если с арестованным имуществом что-нибудь случится.

Однако, через некоторое время, на прием к приставу явилась гражданка Н. и сообщила, что она является владельцем этого автомобиля и попросила снять арест. Приставом направлены запросы в ЦАФАП, от куда получены ответы, а именно фотографии, на которых четко видно женщину - водителя. Все попытки найти должника были тщетны. Собрав доказательства, подтверждающие передачу арестованного имущества третьим лицам, в отношении недобросовестного заемщика возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 312 УК РФ. В настоящее время должник объявлен в федеральный розыск. За совершенное преступление смолянину грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Алена ПАНАСОВА

Автовокзал в Смоленске оцепили из-за забытой сумки
В Смоленске 30 семей купили квартиры по программе «Военная ипотека»

Rambler's Top100