В Смоленске и.о. ректора СГМУ назначен Роман Козлов
Новости

В Смоленске и.о. ректора СГМУ назначен Роман Козлов

11 мая 2017 года в 12:14
855

11 мая в Смоленском государственном медицинском университете состоялось заседание ученого совета, в котором приняли участие губернатор Алексей Островский, первый заместитель министра здравоохранения Игорь Каграманян, а также сотрудники университета.

В ходе заседания был представлен новый исполняющий обязанности ректора университета. Им стал доктор медицинских наук, директор НИИ антимикробной химиотерапии СГМУ Роман Козлов. Кандидатура Романа Козлова была предложена и поддержана Министерством здравоохранения.

Учитывая важность образовательного учреждения для Смоленской области, по приглашению Игоря Каграманяна, заседание посетил Губернатор Алексей Островский. Обращаясь к членам ученого совета вуза, глава региона отметил:


«Администрация Смоленской области, я как ее руководитель будем стараться оказывать максимальное содействие в улучшении материальной базы университета, поскольку вуз в этом, действительно, нуждается. Конечно, мы будем вести эту работу совместно с Министерством здравоохранения, и я хочу поблагодарить Веронику Игоревну Скворцову, ее заместителей за содействие, которое наш регион получает со стороны ведомства».


Алексей Островский также рассказал о своей встрече с кандидатом на должность ректора СГМУ. По мнению главы региона, Роман Козлов, уже состоявшийся ученый, достоин возглавить вуз:


«Уверен, что он, как крайне порядочный в финансовых и иных вопросах человек, должен состояться как ректор, если вы поддержите его кандидатуру на выборах. В ходе нашей беседы я обратил внимание Романа Сергеевича на то, что в этом случае он должен будет уделять внимание всему университету, каждой кафедре вуза, заботиться обо всех преподавателях и студентах».


Представляя членам ученого совета исполняющего обязанности ректора вуза, первый заместитель министра здравоохранения Игорь Каграманян подчеркнул, что Роман Козлов понимает всю сложность задач, стоящих перед образовательным учреждением.


«Исключительно важно, чтобы сотрудники университета были единым сплоченным коллективом, – подчеркнул первый заместитель министра. – Поэтому, предлагая на должность исполняющего обязанности ректора СГМУ кандидатуру Романа Сергеевича Козлова, мы консультировались с преподавателями вуза, с Администрацией Смоленской области. Мы делали все возможное для того, чтобы в дальнейшем вы поддержали принятое нами решение».


Вместе с тем, по словам первого заместителя министра, вся история СГМУ является залогом успешного развития вуза и регионального здравоохранения.

Игорь Каграманян также отметил, что медицинская отрасль Смоленщины достойно представлена на федеральном уровне и получает высокие оценки в Министерстве здравоохранения. В этом, по мнению первого заместителя министра, есть и заслуга главы региона:


«Нет ни одного начинания, касающегося медицинской сферы – в практическом здравоохранении, высшем медицинском образовании, которое бы не поддерживалось Администрацией области и лично Губернатором».


Обратившись к участникам заседания, исполняющий обязанности ректора СГМУ Роман Козлов рассказал членам ученого совета о планах по развитию университета, при этом особо подчеркнув, что основной задачей вуза по-прежнему остается качественная подготовка будущих медицинских кадров.

И.о. ректора, кроме того, познакомил гостей медуниверситета с работой вуза – Игорь Каграманян и Алексей Островский посетили корпуса и учебные аудитории образовательного учреждения, а также лаборатории Научно-исследовательского института антимикробной химиотерапии. 

ВТБ в Смоленске подвел итоги первого квартала
Дмитрий Медведев взял под личный контроль проблему качества питьевой воды в Вязьме и Рославле

Rambler's Top100