Новости

Соревнования только для профессионалов

6 июля 2010 года в 15:45
1928

С 6 по 9 июля в Смоленске пройдут региональные соревнования XIX Открытого чемпионата МЧС России по пожарно-прикладному спорту

В состязаниях примут участие 18 команд из 17 областей России и города Москвы. В составе участников будут спортсмены, достигшие высоких достижений на общероссийских и международных соревнованиях, из них 3 мастера спорта международного класса по пожарно-прикладному спорту, 25 мастеров спорта.
Пожарно-прикладной спорт - вид спорта, в который входят комплексы разнообразных приёмов, применяемых в практике тушения пожаров. Он зародился в СССР. Днем рождения пожарно-прикладного спорта следует считать 1937 год. В этом году состоялись первые соревнования пожарной охраны НКВД СССР в Ленинграде. Это единственный вид спорта, который направлен на профориентацию. Отличается, в первую очередь тем, что этим спортом занимаются только профессионалы.
Каждый вид пожарно-прикладного спорта содержит элементы боевой работы. Все технические средства: лестницы, рукава, стволы, мотопомпы - взяты из арсенала пожарных. Схема боевого развёртывания максимально приближена к реальной ситуации на сложном пожаре.
В программу соревнований входят двоеборье, подъем по штурмовой лестнице, преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, боевое развертывание и пожарная эстафета.
Торжественное открытие соревнований состоится 7 июля на спортивной базе в посёлке Красный Бор. Потом состязания на два дня переместятся на стадион «Спартак», а вечером 9 июля завершатся в Красном Бору.

Память поэта Мишина увековечат
Берегини из сена, бересты и лыка

Rambler's Top100