Почти две тысячи деклараций подали смоленские налогоплательщики в ходе Всероссийской акции «Дни открытых дверей»
Новости

Почти две тысячи деклараций подали смоленские налогоплательщики в ходе Всероссийской акции «Дни открытых дверей»

18 апреля 2017 года в 19:10
152

Сотрудники налоговых органов Смоленской области приняли более 1700 деклараций в ходе Всероссийской акции «Дни открытых дверей», проходившей 14 и 15 апреля.

Как уточнили в пресс-службе регионального управления ФНС, подавляющее большинство декалараций (1424) заполнены при помощи специального программного обеспечения. Ряд сведений в декларацию в автоматическом режиме вносится при работе с интернет-сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». За два дня количество его пользователей на Смоленщине увеличилось еще на 196 человек, подключившихся к онлайн-ресурсу.

Лично убедиться в удобстве сервиса могли все желающие во время проведения практических занятий у гостевых компьютеров и в ходе специальных семинаров при обсуждении вопросов, касающихся участия населения в «Декларационной кампании-2017». Открыть для себя электронную мини-инспекцию смогли и налогоплательщики Вязьмы, для которых в рамках «Дней открытых дверей» были организованы групповые занятия у гостевого компьютера «Программа «Декларация» и «Интерактивные сервисы, функционирующие на сайте ФНС России». Всем, кто сумел прямо в инспекции самостоятельно заполнить декларацию, сотрудники Межрайонной ИФНС России № 2 вручали фирменные календари УФНС России по Смоленской области.

- В ходе проведения «Дня открытых дверей» особое внимание уделялось организованному приему и комфортному размещению налогоплательщиков, - рассказывает начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 4 по Смоленской области З.М. Селезнева. – С каждым декларантом наши специалисты старались поговорить лично, чтобы ответить на вопросы, которые привели наших земляков в инспекцию. Кроме того, проводилась сверка расчетов по имущественным налогам, чтобы в случае наличия недоимки можно было оплатить ее в кратчайшие сроки.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Когда иностранцы снова смогут въехать в Смоленскую область через «Красную Горку»?
На майские праздники между Смоленском и Санкт-Петербургом будут ходить дополнительные поезда

Rambler's Top100