Резидентов индустриальных парков «Феникс» и «Сафоново» освободят от налоговой нагрузки
Новости

Резидентов индустриальных парков «Феникс» и «Сафоново» освободят от налоговой нагрузки

13 апреля 2017 года в 20:29
280

С 2015 года в Смоленской области реализуется проект по созданию и развитию двух государственных индустриальных парков «Феникс» и «Сафоново». При этом наш регион – один из первых субъектов России, где осуществляется не только строительство инфраструктуры индустриальных парков, но и параллельно идет работа по размещению резидентов.

На презентации инвестиционного потенциала региона Губернатор Алексей Островский рассказал о том, какую помощь региональная власть готова оказать резидентам посредством финансовых инструментов и налоговых льгот: «Мною было принято беспрецедентное решение, аналогов которому нет ни в одном субъекте Федерации. На период строительства предприятия инвестор полностью освобождается от уплаты налогов на землю и арендной платы за земельный участок. Уверен, что это очень существенный момент для привлечения бизнеса».

Таким образом, все резиденты индустриальных парков освобождаются на 10 лет от налогов на землю, имущество, транспортного налога, для них также действует льготная ставка по налогу на прибыль. В случае, если стоимость проекта составляет более 3 миллиардов рублей, инвестор будет полностью освобожден от налога на прибыль.

Смолянин открыл купальный сезон в День космонавтики
В Смоленске разработали преференции для инвесторов ТОСЭР в моногороде Дорогобуже

Rambler's Top100