Больше двух сотен смолян стали участниками «Тотального диктанта»
Новости

Больше двух сотен смолян стали участниками «Тотального диктанта»

10 апреля 2017 года в 12:02
150

В Смоленске, как и во многих городах России и мира, состоялась всемирная ежегодная образовательная акция «Тотальный диктант». В этом году проверить себя на грамотность решили более 200 смолян.

Для желающих присоединиться к акции была организована работа двух площадок – в
областной универсальной библиотеке имени А.Т. Твардовского и в Смоленском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Напомним, автором текста для нынешнего диктанта стал писатель, сценарист, историк, кандидат исторических наук, автор детективных и исторических романов Леонид Юзефович. Специально для проекта писатель создал три эссе о своих родных городах - Перми, Санкт-Петербурге и Улан-Удэ. Текст об Улан-Удэ как раз и достался смолянам.

По окончании диктанта всем участникам было выдано свидетельство об участии во всемирной акции по проверке грамотности. Узнать свои результаты можно будет после 12 апреля на официальном сайте проекта, либо на той площадке, где проходил диктант.

Справка

«Тотальный диктант» - ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции - показать, насколько важно для каждого человека быть грамотным, убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно, а также объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. Первый "Тотальный диктант" состоялся в 2004 году как акция студентов гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета.

Фото: totaldict.ru

Мэр Смоленска: «Я разочарован позицией водителя»
Взрыв газа в смоленской квартире произошел из-за беспечности студента

Rambler's Top100