Новости

Цемент станет смоленским?

25 июня 2010 года в 13:11
1645

Южнокорейская корпорация Natural Cement намерена построить в Угранском районе цементный завод мощностью 1 млн. тонн в год. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на Губернатора Сергея Антуфьева.
«Администрация Смоленской области и южнокорейская компания подписали соглашение о намерениях, предметом которого является сотрудничество при строительстве цементного завода», - приводит информагентство слова Губернатора. Инвестор намерен заняться разработкой Слободского месторождения известняков.


Наша справка
Смоленское Поугорье является одним из самых красивых уголков региона. Сейчас эти места слабо тронуты цивилизацией и потому притягивают туристов Смоленщины, Подмосковья и столицы. В последние 10-15 лет неоднократно поднимался вопрос о создании здесь особо охраняемой территории в формате природного или даже национального парка. Национальный парк на берегах Угры уже создан в Калужской области, он находится в непосредственной близости от административной границы Смоленщины и ниже по течению реки.
Смоленские экологи неоднократно выступали против разработки месторождений в верховьях рек, в том числе – Доброминского месторождения мергелей в Глинковском районе, а также запасов сырья для производства цемента в Шумячском и Хиславичском районах. Аналогичную позицию учёные-экологи (в частности, профессор СГУ Владимир Козлов) занимают и по Угре.

Самоубийство или…?
Штраф за рекламу

Rambler's Top100