Губернатор Алексей Островский провёл рабочую встречу с уполномоченным по правам человека в Смоленской области
Новости

Губернатор Алексей Островский провёл рабочую встречу с уполномоченным по правам человека в Смоленской области

16 марта 2017 года в 11:24
433

Об этом шла речь на рабочей встрече губернатора и уполномоченного по правам человека в Смоленской области.

15 марта губернатор Алексей Островский провёл рабочую встречу с уполномоченным по правам человека в Смоленской области Александром Капустиным, который представил главе региона традиционный отчёт по итогам работы в 2016 году.

- Такие регулярные, системные рабочие встречи, на которых обсуждаются наиболее социально значимые и сложные вопросы, дают весомый положительный импульс в развитие сферы защиты прав человека, - подчеркнул Александр Капустин. - 2016 год прошёл в совместной работе уполномоченного с органами государственной власти субъекта и муниципальных образований в рамках Концепции обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина на 2013-2020 годы. Она, на мой взгляд, реализуется успешно. Подтверждение этому – снижение количества жалоб, поступивших в мой адрес.

Вместе с тем Александр Капустин отметил, что ещё немало вопросов остаются открытыми и требуют разъяснений. Это касается проблем в жилищно-коммунальном хозяйстве, качестве и сроках капитального ремонта, доступности медицинской помощи в сельской местности, обеспечения жильём детей-сирот.

Алексей Островский отметил, названные уполномоченным темы обращений смолян входят в тройку самых острых не только в нашем регионе, но и во всей России.

- Вместе с тем вы положительно оцениваете усилия администрации области, мои как главы региона, по решению наиболее волнующих проблем смолян, - сказал губернатор. – Спасибо вам за понимание того, что, желая решить проблемы, мы не всегда это можем сделать – и с точки зрения действующего законодательства, и бюджетных возможностей субъекта. Удовлетворён нашим взаимодействием, удовлетворен вашим пониманием проблем, с которыми сталкивается власть, решая те или иные задачи. Будем дальше совместно работать и стараться улучшить качество жизни смолян.

Губернатор и уполномоченный по правам человека в Смоленской области обсудили проблемы смолян
Смоляне не довольны работой ЖКХ

Rambler's Top100