Новости

К «Северному» претензий нет

21 мая 2010 года в 15:22
1222

«Аэродром «Северный» и его оборудование пригодны к приёму воздушных судов различных классов, в том числе Як-40 и Ту-154», - сообщила на пресс-конференции в среду глава Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина. 10 апреля система TAWS была включена, работоспособна и передавала необходимую информацию экипажу. Навигационная система GNSS была также включена и работоспособна.
«Экипаж своевременно получал данные о метеообстановке и запасных аэродромах от диспетчерских пунктов Минска, аэродрома «Смоленск - Северный», а также от экипажа самолета Як-40 Минобороны Польши, который произвёл посадку на аэродроме примерно за 1,5 часа до катастрофы», - отметила глава комитета.
Оборудование аэродрома в Смоленске при прилёте туда премьер-министра РФ Владимира Путина 7 апреля и президента Польши Леха Качинского 10 апреля было «абсолютно одинаковым», заверила Анодина.
Проверка подготовки «Северного» к приёму специальных рейсов проводилась трижды: 16 марта, 25 марта и 5 апреля, сообщил председатель технической комиссии МАК Алексей Морозов: «По итогам проверок был сделан общий вывод, что аэродром готов к приёму рейсов при установленном минимуме погоды».

Губернаторская дюжина
Куда отправились смоленские пираты?

Rambler's Top100