Новости

Прерванный полёт

20 мая 2010 года в 15:28
1332

По сообщению Смоленской транспортной прокуратуры, в Федеральной службе по надзору в сфере транспорта состоялось рассмотрение материалов дела об административном правонарушении, возбуждённого Смоленской транспортной прокуратурой по факту осуществления 7 февраля нынешнего года жителем города Смоленска Александром Андреенковым несанкционированного полета на самолёте «Сесна-182Т» без подачи заявки на выполнение полёта и получения разрешения компетентных органов.

Напомним нашим читателям, что по данным следственного управления 7 февраля 2010 года в 8-10 с территории авиационного спортивного клуба «Полёт», что находится в аэропорту «Южный» города Смоленска, лётчик-инструктор Александр Андреенков на принадлежащем ему самолёте осуществил несанкционированный взлёт в сторону Москвы. В ходе полёта с пилотом связался дежурный по противовоздушной обороне, затем в воздух с одной из авиабаз был поднят истребитель-перехватчик. Испугавшись последствий, Александр Андреенков был вынужден возвратиться на аэродром «Южный».
По результатам рассмотрения дела Федеральная служба по надзору в сфере транспорта установила в действиях пилота состав административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 11.4 Кодекса административных правонарушениях, и подвергла Александра Андреенкова штрафу в размере 3000 рублей.

Мусор и уголовный кодекс
\"Красный крест\" получит новый корпус

Rambler's Top100