Новости

Мусор и уголовный кодекс

19 мая 2010 года в 14:38
1240

Постановлением Ленинского райсуда прекращено нашумевшее уголовное дело в отношении руководителя ЗАО «Смоленские коммунальные системы», депутата Смоленской областной Думы Сергея Маслакова. Как неоднократно сообщалось, с 1 августа 2008 года по 19 января 2009 года указанное ЗАО осуществляло услуги по сбору и вывозу мусора без получения соответствующей лицензии, самостоятельно. В результате был извлечён доход на сумму более 500 тысяч рублей, который Маслаков использовал на развитие хозяйственной деятельности возглавляемого предприятия.
Проблему бюрократизации в сфере вывоза мусора, которая тормозит реформу ЖКХ, Сергей Маслаков обозначил в своём письме президенту РФ. Однако помощь нежданно пришла с другой стороны.
"В соответствии с изменениями, внесёнными Федеральным законом №60-ФЗ в Уголовный кодекс РФ, вступившими в законную силу 9 апреля 2010 года (в ст. 171 УК РФ крупным размером признается сумма превышающая 1 млн. рублей, а в ст. 171.1 УК РФ крупным размером признается сумма превышающая 6 млн. рублей) уголовное дело прекращено в соответствии со ст. 24 ч. 1 п. 2, ч. 2 ст. 24 УПК РФ за отсутствием в деянии состава преступления, так как преступность и наказуемость этого деяния устранены новым законом". (Цитируем по официальному пресс-релизу Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Смоленской области.)

Новые правила пенальти
Прерванный полёт

Rambler's Top100