Новости

Туск: скудно – о главном

29 апреля 2010 года в 11:50
1188

Премьер-министр Польши Дональд Туск в среду на пресс-конференции в Варшаве так и не рассказал о причинах катастрофы под Смоленском, в которой погиб президент страны Лех Качиньский. Но кое-какие детали расследования Туск все же поведал журналистам. Так, в частности, польский премьер подтвердил информацию о том, что при столкновении с землей всё оборудование президентского «Ту-154» было исправно. Также он опроверг версию о том, что на борту самолета произошёл взрыв или авария.
Премьер дал высокую оценку взаимодействия с российской стороной в период расследования. «Русские выполняют все обязательства, вытекающие из принятых международных конвенций, и во многих ситуациях готовы выйти за рамки этих конвенций, когда этого ожидает от них польская сторона, - особо отметил Туск. - Мы должны были предпринять много действий, в частности речь идёт о работах по исследованию места катастрофы и идентификации тел», - приводят слова премьера ведущие СМИ.
Кроме того, Туск отметил, что есть основания полагать, что польский правительственный самолет разбился на 15 минут раньше, чем считалось до сих пор: «Некоторые данные указывают на то, что авиакатастрофа произошла раньше – в 8-41 утра» (10-41 по Москве).
Решением премьер-министра главой официальной польской комиссии, расследующей причины катастрофы, назначен министр внутренних дел и администрации Польши Ежи Миллер. О том, как Миллер выразил благодарность Сергею Шойгу, см. здесь >>>

Русский народ хочет дружить
Любимый актёр Тарковского

Rambler's Top100