Новости

Незаметный праздник?

2 апреля 2010 года в 14:41
3000

2 апреля Москва и регионы отметили День единения народов Беларуси и России. Председатель Высшего государственного совета Союзного государства, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко поздравил белорусских и российских граждан с этим праздником.
В российской столице главной праздничной площадкой стал Малый театр, сообщает ИА БЕЛТА. Здесь состоялся торжественный вечер, который собрал представителей интеграционных органов, законодательной и исполнительной власти, творческой и научной интеллигенции, молодёжи. Информагентство также сообщает о том, что в ближайшие дни проведение торжественных заседаний, концертов, "круглых столов" запланировано в Санкт-Петербурге, Мурманске, Тюмени, Петропавловске-Камчатском, Краснодаре, Иркутске, Калининграде, Брянске, Пскове и других городах. Называется в этом перечне и наш Смоленск. Правда, на момент подписания номера в печать нам неизвестно о каких-то российско-белорусских акциях на Смоленщине.
Зато в День единения братских народов по федеральному телеканалу "Культура" был показан кинофильм Анджея Вайды "Катынь". Это, безусловно, выдающееся художественное произведение, но оно никак не способствует дружбе славян.

В будущее – с оптимизмом!
Тувинцы радуются новому назначению

Rambler's Top100