Новости

Трезор и Буран мертвы

8 февраля 2010 года в 16:07
1296

Как стало известно редакции, в четверг во 2-м Краснофлотском переулке имел место дикий по своей сути случай: работники МУП "Спецавтохозяйство" отстреливали бродячих собак прямо на глазах детей – возле музыкальной школы. Происходящее повергло в шок не только маленьких смолян, но и преподавателей. По словам председателя региональной благотворительной организации "Общество защиты животных "Милосердие" Ольги Прокофьевой, стрельба велась именно на поражение, известна даже плата стрелку – 300 рублей за каждое умерщвлённое животное. Погибли три или четыре пса.
Да, бродячие животные давно беспокоили жителей микрорайона, но это не повод вести подобный промысел под окнами детского учреждения, нанося психологическую травму людям, которые не могут защитить себя от подобного проявления жестокости. Если есть необходимость, то подобные манипуляции необходимо проводить в тёмное время суток.
Время охоты тоже заинтересовало нас – утро. Около 11 часов глава города Эдуард Качановский совершил свой инспекционный выезд на муниципальном автобусе 8-го маршрута (мы писали об этом в прошлом номере, см. текст ниже). Именно "восьмёрка" проходит мимо 2-го Краснофлотского, вблизи школы. Неужели подчинённые Эдуарда Алексеевича решили "подстраховаться" от нежелательного появления мохнатых бродяг и развязали бойню?

Уехать с Краснофлотской
В четверг глава города Смоленска Эдуард Качановский лично проверил работу муниципального автобуса маршрута №8, о котором так часто писала наша газета. Мэр совершил поездку от одной конечной остановки до другой, от совхоза «Юбилейный» (какое символическое название сейчас!) до площади Победы. Пассажиры автобуса жаловались на неудобное расписание – перерыв в движении с 18-20 до 20-00, а также на раннее окончание движения маршруток – после восьми вечера их уже нет, и вся надежда на рейсовый автобус, который ходит раз в сорок минут.
О чём не сказали пассажиры, так это о том, что вандалы начали ломать недавно установленное чугунное ограждение по 1-му Краснофлотскому переулку, призванное обеспечить безопасность пешеходов.
Напомним, на совещании в мэрии 3 февраля Качановский обещал сделать личное инспектирование общественного транспорта регулярным.

Для фестивалей, конкурсов, концертов
Всем любителям поэзии

Rambler's Top100