Новости

Бассейн "Дельфин" снова закрыт

2 февраля 2010 года в 10:54
2212

23 января, в субботу, после многолетнего ремонта торжественно открылся плавательный бассейн «Дельфин», что на Покровке. Был митинг при огромном стечении народа, были речи и синяя (потому что вода) ленточка. Этого события долго ждали не только жители микрорайона, но и все смоляне. Однако не прошло и недели, как гостеприимно распахнутые двери бассейна закрылись вновь.
По информации начальника управления муниципального строительства Василия Пузыревского, причина приостановки работы бассейна на сей раз – в обнаружившихся трещинах на фасаде здания. Несмотря на то, что все технологические процессы накануне были отработаны (закончен ремонт чаши бассейна, проверена её герметичность и т.д.), беда пришла, как всегда, откуда не ждали. Видимо сказалась многолетняя (с 1974 года) эксплуатация здания, «выплыли» старые «болячки».
Сейчас работа бассейна приостановлена. По словам Василия Алексеевича, на непродолжительный срок. Вызваны соответствующие эксперты, которые проведут обследование зданий, выдадут рекомендации по ремонту. Который, конечно, потребует дополнительных затрат. Ну, где вложено сорок миллионов, там уж придётся раскошелиться ещё. Деваться некуда, смоляне ждут, что бассейн все-таки будет работать. Тем более, проблема с бассейнами в Смоленске стоит достаточно остро...

Завтра больше нет
На Витебском шоссе – опять проблемы

Rambler's Top100