Под Смоленском небезопасно работают
Новости

Под Смоленском небезопасно работают

11 апреля 2015 года в 09:29
984

Ярцевской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требования законодательства о промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований федеральных законов «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» и «О лицензировании отдельных видов деятельности» ООО «ЮЛА» эксплуатирует опасный производственный объект в виде сети газопотребления предприятия, относящийся к III классу опасности. Лицензия на данный вид деятельности у ООО «ЮЛА» отсутствует.

Эти нарушения требований закона о промышленной безопасности создают непосредственную угрозу жизни и здоровью людей.

По результатам проведённой проверки Ярцевским межрайонным прокурором в отношении юридического лица ООО «ЮЛА» и её директора вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензии на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Постановления прокурора направлены в Центральное управление Ростехнадзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору для рассмотрения по существу.

Санкцией данной статьи КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде административного штрафа на должностных лиц – от 20 до 30 тысяч рублей или дисквалификация на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Об этом «Смоленской газете» сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью.

Дорога от Смоленска до Москвы займёт меньше 4-х часов
Смоленские налоговики провели за март 21 рейд

Rambler's Top100