Новости

Скончалась поэт Раиса Ипатова

18 марта 2015 года в 09:09
Сегодня ночью после тяжёлой болезни скончалась поэт, журналист, общественный деятель и просто замечательный, очень светлый и добрый человек Раиса Александровна ИПАТОВА.

Она родилась в Смоленске 15 июля 1946 года.

Закончила энергетический институт и Литературный институт имени А.М.Горького.

1 сентября 1964 года поступила на работу в НИИ машиностроения ученицей копировщицы, впоследствии была ведущим инженером-программистом.

22 декабря 1992 года пришла на только что родившееся областное телевидение. Больше десяти лет была его главным редактором и автором многих телевизионных программ (в том числе цикла литературных передач «На тёплом пёнушке»).

9 июня 1963 года в молодёжной газете «Смена» впервые появилось стихотворение Раисы Ипатовой. В 1991 году принята в Союз российских писателей.

Московское издательство «Современник» выпустило две её книги: «Однажды» (1982) и «На фоне судьбы» (1987). Раисой Александровной издана книга стихов для детей и семь азбук.

Прощание с Раисой Александровной Ипатовой пройдёт 20 марта с 11 до 13 часов в культурном центре "Губернский" (бывший Дом офицеров) в Смоленске.

***
Соболезнование в связи с кончиной Раисы Александровны Ипатовой выразила администрация Смоленской области. В распространённом пресс-службой губернатора Алексея Островского тексте соболезнования говорится:

"Администрация Смоленской области глубоко скорбит в связи с кончиной талантливого поэта и журналиста, известного общественного деятеля Раисы Александровны Ипатовой и выражает самые искренние соболезнования её родным и близким. Мы разделяем Вашу боль и вместе с Вами переживаем эту тяжелую утрату.
Многоплановость личности Раисы Александровны не могла не восхищать. Это и писательское творчество, и журналистская работа, и общественная деятельность. Перечень званий Раисы Ипатовой, её интересных и ярких работ, вышедших книг, снятых по её произведениям фильмов – широк и многообразен. Но есть одно общее звено, объединявшее все её ипостаси – они пронизаны добром, искренностью, любовью к России и к родному Смоленскому краю.
Светлая память о Раисе Александровне Ипатовой навсегда сохранится в сердцах её близких, друзей, благодарных читателей и талантливых учеников, всех смолян".
На Смоленщине побывал эксперт ОНФ
Смолянка вернулась с серебряной медалью с чемпионата России по самбо