В Смоленской области появилась ещё одна «Скамья примирения»
Новости

В Смоленской области появилась ещё одна «Скамья примирения»

24 ноября 2014 года в 17:38
167

Недавно на территории городского суда в городе Ярцево установили «Скамью примирения», сообщает сайт газеты «Ярцево – наш город».

– Скамейка была установлена по инициативе председателя суда Владимира Анатольевича Козоногина, – пояснила помощника председателя Ярцевского городского суда Олеся КУЗИНА. – По задумке автора художника и скульптора Хрисанова, она предназначается для двух поссорившихся людей. Лавочка изготовлена так, что как бы двое собеседников не садились на неё, неизбежно наклонятся друг к другу и, в конце концов, окажутся плечом к плечу.

Одна из подобных скамей этого же автора, изготовленная в мраморе, находится в холле здания Московского городского суда, другая – на главной аллее курортного парка «Ривьера» в центральном районе города Сочи. Подобные скамьи можно встретить и в других городах России. К примеру, в нашем регионе такие примирительные скамейки есть на набережной в Вязьме и в Лопатинском саду Смоленска.

Считается, что «скамья примирения» – это символ, который подталкивает к размышлению о том, что все вопросы лучше решать мирным путём, не доводя свои взаимоотношения до крайности, то есть до разбирательства в суде. Ведь решение суда выносится в пользу кого-то одного, а истец и ответчик всегда могут договориться между собой.

К слову, и сама территория суда заметно преобразилась. Кроме символической скамьи появились новый кованый козырёк над входом в здание, калитка, которая закрывается по окончанию рабочего дня, пандус для людей с ограниченными возможностями, разбиты цветники. Появился тротуар с новеньким асфальтовым покрытием.

Фото: yartsevonews.com

Все трубы в Смоленске ждёт инвентаризация
В Смоленске решают мусорный вопрос

Rambler's Top100