Новости

Благодарная паства Кирилла

1 декабря 2009 года в 11:10
1618

Почти две трети смолян – около 60% опрошенных семей – высказались за преподавание их детям в школе основ православной культуры (ОПК). Такие данные прозвучали на первом совещании, посвящённом введению в школах страны нового предмета по основам религиозных культур и светской этике, которое состоялось 26 ноября в Паломническом центре Московского патриархата.
Согласно решению Президента РФ, новый курс в порядке эксперимента вводится в 19 регионах. Курс состоит из шести модулей: основы православной, исламской, иудейской, буддийской культур, история мировых религий и светская этика. Курс будет преподаваться два часа в неделю в последней четверти 4-го и первой четверти 5-го класса.
В Тамбовской области из 4600 семей 55% выбрали ОПК, 37% – светскую этику, 7% –мировые религии. В Калининградской области 60% – за светскую этику, 30% – за ОПК, остальные 10% привлекают мировые религии. В Карачаево-Черкесии расклад иной, – выбор родителей находится в прямой корреляции с национальным составом жителей республики: одна треть населения (русские) выбрала ОПК, остальные – основы исламской культуры. Как отметила министр образования Карачаево-Черкесии, в процессе подготовки к эксперименту выяснилось, что «неверующих учителей в школах нет, все верующие», сообщает «Благовест-инфо».

Янтарный рай
Масляков слова не сдержал

Rambler's Top100