Тетрациклин к вашему столу
Новости

Тетрациклин к вашему столу

3 мая 2009 года в 12:38
1977

Россельхознадзор запретил ввоз продукции ряда белорусских предприятий.
Как следует из пресс-релиза, размещённого на сайте ведомства, Россельхознадзор ввел временное ограничение на ввоз продукции ряда белорусских предприятий, сообщает БелаПАН.
C 30 апреля вводится ограничение на поставку в Россию сухого обезжиренного молока производства ОАО «Клецкая крыначка». Лабораторные мониторинговые исследования выявили в продукции белорусского предприятия антибиотики тетрациклиновой группы (тетрациклин и окситетрациклин).
Кроме того, с 27 апреля ограничен ввоз в Россию продукции ОАО «Березенский сыродельный комбинат», в сычужном сыре которого обнаружен тетрациклин. Нельзя ввозить в Россию и сыр производства ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» из-за обнаружения в нем тетрациклина. Сухое молоко, произведённое ОАО «Мстиславский маслодельно-сыродельный завод», ЧПУП «Калинковичский молочный завод» и ЧПУП «Светлогорский молочный завод», запрещено к экспорту в Россию из-за содержания в нем тетрациклина.
Запрещена к ввозу замороженная свинина производства ОАО «Брестский мясокомбинат» в связи с обнаружением в ней доциклина.

Бывает и такое
Фабрики грёз не манят

Rambler's Top100