Красный бор не отдадут под застройку
Новости

Красный бор не отдадут под застройку

10 апреля 2014 года в 12:03
1004

9 апреля в Смоленском городском совете состоялось заседание комиссии по вопросам градостроительной деятельности и землепользования под председательством Вадима Косых.

На комиссии депутаты рассмотрели обращение одной из строительных фирм Смоленска, сообщает пресс-служба горсовета. Компания хочет начать строительство коттеджного поселка на месте бывшего лагеря «Сокол». Но для этого земельный участок необходимо перевести в категорию Ж1.

Обсудив обращение фирмы-застройщика, депутаты сошлись во мнении, что выдача разрешения на изменение границ территориальных зон и строительство поселка таит в себе существенные риски. Красному бору может быть нанесен урон и в ходе стройки, и в ходе создания необходимой жилому поселку инфраструктуры - дорог, магазинов, объектов социального назначения.

Поэтому комиссия решила отказать коммерческой фирме.

Кроме того депутаты рассмотрели обращение жителей посёлка Вишенки, встревоженных экологической обстановкой, которая может сложиться если начнется строительство многоквартирного дома. Депутаты подготовят ответ смолянам и возьмут ситуацию в посёлке под свой контроль.

Под Смоленском сожгли 10 миллионов
Смоленская область в бешенстве

Rambler's Top100