Ремонт районных дорог обсудили в Волгограде
Новости

Ремонт районных дорог обсудили в Волгограде

7 апреля 2014 года в 11:35
732

4 апреля партийцы Смоленской области приняли участие в работе дискуссионных площадок Съезда депутатов сельских поселений России, сообщает ER.RU. На них обсуждалось социальное развитие села во всех его аспектах: от образования, здравоохранения, культуры и занятости на селе до развития инфраструктуры и сельхозпроизводства.

Модератор секции «Создание комфортной среды проживания и привлекательности сельских территорий», первый зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Айрат Хайруллин отметил, что селяне дают «Единой России» половину голосов. «Это самые патриотично настроенные граждане. Наша задача – правильно сформулировать проблемы, которые мешают селу развиваться», – отметил выступающий.

Руководитель Росавтодора Роман Старовойт отметил, что на устройство подъездов к сельским населенным пунктам нужно направлять не менее пяти процентов дорожных фондов. Фактически этот норматив не соблюдается. Регионы, активно участвовавшие в соответствующей федеральной программе, уже «выбрали» все населенные пункты, которые подходят под утвержденные критерии, а примерно половина субъектов «находятся в режиме ожидания». В результате ежегодно около трех миллиардов рублей, выделяемых на эти цели, приходится перераспределять на другие цели.

Участники секции предложили, в частности, смягчить ограничения при включении в программу по строительству дорог в сельской местности, сделав главным критерием наличие реализуемого инвестпроекта, диверсифицированно относиться к регионам с разной плотностью населения, смягчить стандарты при проектировании сельских дорог.

Также выступающие предложили упростить процедуру паспортизации дорог.
Делегат от Смоленской области, депутат Вячеслав Сальников предложил выделять субсидии на расчистку, паспортизацию и содержание сельских дорог.

Идеи участников съезда лягут в основу предложений, которые будут от имени партии внесены в правительство, подчеркнул модератор секции Айрат Хайруллин.

Форум в подобном формате проводится впервые. В нем принимают участие аграрии, парламентарии региональных законодательных собраний, главы и депутаты сельских поселений, представители сельскохозяйственных производств, руководители проектов, которые реализуются на селе.

В сельских школах отремонтируют спортзалы
Списки смоленских уклонистов опубликуют в СМИ

Rambler's Top100