В Смоленске восстановят могилу ветерана
Новости

В Смоленске восстановят могилу ветерана

4 апреля 2014 года в 14:06
1048

Региональное отделение «Единой России» поможет привести в порядок захоронение уроженца Беларуси, солдата Великой Отечественной войны Михаила Морозевича.

К лидеру смоленских единороссов, председателю облдумы Игорю Ляхову обратилась Инна Лаврова, председатель областной общественной организации «Родник». Инна Григорьевна рассказала, что во время субботника активисты организации обнаружили на Братском кладбище старое и неухоженное захоронение. Игорь Васильевич заверил, что региональное отделение партии поможет привести могилу в порядок, установит новый надгробный камень и ограду, проведет необходимые земляные работы и обустройство.

Работы по восстановлению могилы Михаила и Нины Морозевичей начались 2 апреля. Вместе с партийцами на Братское кладбище приехали и специалисты Военно-мемориальной компании, которые окажут помощь в восстановительных работах.

- Вся жизнь таких людей, как Михаил Петрович, говорит о важности и силе единения людей. Общими усилиями, героизмом всех народов наша страна победила фашизм, восстановила свои города, промышленность, сельское хозяйство, – отметил Игорь Ляхов.

Все работы по благоустройству захоронения будут завершены к Дню Победы – празднику, одинаково важному и для россиян, и для белорусов – народов с общей историей и героями.

СПРАВКА

В книге «Солдаты Победы» за 2012 год есть упоминание о Михаиле Петровиче: он родился в 1894 году в городе Борисове Минской области; за участие в боях Великой Отечественной войны был награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны I степени. Михаил Морозевич умер в Смоленске в 1987 году, рядом с ним похоронена супруга. В общедоступном электронном банке документов «Подвиг Народа» есть небольшая информация из карточки о награждении ветерана вторым по счету орденом, который ему присвоили 6 ноября 1985-го (номер записи в базе данных: 1517302119).

На стоянке в Смоленске зарезан мужчина
Смолянин полетал на дельталете за 7000 рублей

Rambler's Top100