Новости

Газ пришёл в смоленскую деревню Княжое

3 апреля 2014 года в 18:04
1672

Сегодня губернатор Алексей Островский принял участие в торжественном пуске газа в Починковском районе Смоленской области.

Местные жители деревни не скрывали своей радости и прямо говорили, что сегодня самый знаменательный день в истории деревни. Газа здесь ждали без малого четверть века – проектные работы начались 23 года назад. Сейчас в Княжом насчитывается 124 домовладения, в которых проживает около 270 человек. Предполагается газифицировать в общей сложности 77 домов, заключено уже 30 соответствующих договоров на обслуживание.

Губернатор Алексей ОСТРОВСКИЙ высоко оценил усилия местных властей по газификации деревни. Он назвал три фактора, обеспечивших результат: во-первых, «Газпром» проложил межпоселковый газопровод, во-вторых, администрация области совместно с администрацией района построила уличные сети, не привлекая деньги населения, в-третьих, сами жители проявили активность и сознательность, оформив надлежащим образом все необходимые документы.

Деревня Княжое стала 510-м по счёту газифицированным населённым пунктом на Смоленщине, сообщил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» Сергей ЧЕРЕЗОВ.

Газ пришёл в смоленскую деревню Княжое

Починковский район


Жители деревни горячо поблагодарили гостей и попросили у администрации области помощи с обеспечением питьевой водой: водопроводные сети давным-давно износились и нуждаются в полной замене. Губернатор обещал содействие по мере возможности.

Алексей Островский и Сергей Черезов зажгли символический факел: природный газ пришёл в Княжое. Затем глава региона побывал в одном из газифицированных домов деревни. Его пригласила в гости Антонина Прохоренкова (на снимке). Дорогого гостя угостили яичницей, приготовленном на голубом топливе.

Газ пришёл в смоленскую деревню Княжое


Фото: Яна МАРКЕВИЧ

В Смоленске ликвидируют аварию на трубопроводе
Смолянин сам себя похитил

Rambler's Top100