Заказное убийство на Смоленщине стоит 35 тысяч
Новости

Заказное убийство на Смоленщине стоит 35 тысяч

3 апреля 2014 года в 16:13
993

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 38-летней ярцевчанки и её знакомого, которые обвиняются «приготовление к убийству, совершенное по найму, путем приискания соучастников преступления».

21 марта обвиняемая из личных неприязненных отношений к своему знакомому решила организовать его убийство. Подыскать человека, готового совершить преступление, злоумышленница предложила своему хорошему знакомому. На роль исполнителя убийства дал согласие ранее судимый 29-летний житель Смоленской области, который в последствии сообщил о готовящемся преступлении в региональное управление ФСБ, а заказчице предложил заменить себя более «квалифицированным» специалистом, в роли которого и выступил сотрудник УФСБ по области.

- Обвиняемые показали место жительства, автомашину потерпевшего, передали фотографию и 15 000 рублей в качестве задатка. 2 апреля, получив от исполнителя доказательства совершенного убийства (фотографию), они передали еще 20 000 рублей, - сообщила «СГ» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья ЗУЕВА.

Подозреваемые задержаны. Расследование уголовного дела продолжается.

За паводком на Смоленщине следит воздушный патруль
В Смоленске ликвидируют аварию на трубопроводе

Rambler's Top100