Новости

Охранники избили смолянку резиновой дубинкой

3 апреля 2014 года в 14:37
984

Смоленские сыщики задержали двоих ЧОПовцев, которые избили и ограбили девушку.

Около девяти часов вечера 31 марта на 21-летнюю смолянку в районе площади Желябова напали двое мужчин. Поравнявшись с девушкой, один из приятелей внезапно стал вырывать из её рук пакет, который порвался и упал на землю. В это время второй злоумышленник стал избивать жертву резиновой дубинкой. После того, как он вырвал у девушки сумку, оба убежали.

Сотрудникам уголовного розыска удалось установить подозреваемых, утром 2 апреля они были задержаны по местам жительства.

Оказалось, что два приятеля из деревни Верховье Смоленского района и Демидова работают в частных охранных организациях. Аргумент для грабежа, то есть резиновую дубинку, они просто взяли у себя на работе. Сумку девушки сыщики вскоре нашли на берегу Днепра, деньги приятели уже успели потратить.

- Сейчас в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по факту грабёжа, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья потерпевшего, - сообщают в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Теперь горе-охранникам грозит до семи лет лишения свободы. Сейчас оба товарища находятся в изоляторе временного содержания, полицейские проверяют их на причастность к совершению подобных преступлений на территории Смоленска.

В Смоленской области пропал человек
Смоленские дети почистят планету

Rambler's Top100