Смолянин пытался откосить от обязательных работ
Новости

Смолянин пытался откосить от обязательных работ

3 апреля 2014 года в 14:05
1035

В Десногорском районном отделе судебных приставов находилось пять исполнительных документов о назначении административного наказания в виде обязательных работ.

Практически по всем исполнительным производствам должники отработали свое наказание, кроме одного, по которому молодой житель Десногорска всячески пытался уклоняться от исполнения наказания. В результате вместо обязательных работ он был подвергнут административному аресту сроком на пять суток.

- На сегодняшний день ситуация по оплате гражданами административных штрафов оставляет желать лучшего, - констатировала помощник руководителя управления ФССП России по Смоленской области Ирина КУЗЬМИНА. - К сожалению, не все жители Смоленской области считают своевременную оплату штрафа обязательной. Многие даже не подозревают, что не оплачивая в установленный срок свой штраф, они таким образом совершают еще одно правонарушение, которое только усиливает наказание. Несвоевременная уплата или неуплата административного штрафа может повлечь неприятные последствия такие, как привлечение к административной ответственности в виде штрафа, но уже в двукратном размере, или в виде ареста на срок до 15 суток, или в виде обязательных работ на срок до 60 часов.

В Смоленске сразятся бармены
В Смоленской области пропал человек

Rambler's Top100