В Смоленск не пустили нелегальную свинину
Новости

В Смоленск не пустили нелегальную свинину

1 апреля 2014 года в 13:28
777

За ввоз мяса без соответствующих документов смоленской фирме грозит уголовная ответственность.

В конце прошлого года смоленские таможенники пресекли контрабанду более 47 тонн свинины, которую ввозили под видом субпродуктов. В адрес одной из смоленских компаний в трех рефрижераторах из Германии везли свиное сердце и язык. Но представленным документам соответствовала лишь малая часть товара, которая служила прикрытием. Смоленская таможня возбудила три уголовных дела, которые в дальнейшем они были объединены в одно и направлены по подследственности в УМВД России по Смоленской области.

На этом работа смоленских таможенников, связанная с этим делом, не завершилась. Уже в этом году на одну партию товара была подана электронная декларация по выпуску для внутреннего потребления более 20 тонн свиного сердца. Но фактически партия товара состояла из четырех тонн субпродукта, остальное оказалось свининой глубокой заморозки. Представленный ветеринарный сертификат на экспортируемые из Евросоюза мясопродукты не выдавался, предприятия по убою и разделыванию туш в Германии не отгружали и не поставляли в этот период указанную продукцию.

Группа лиц во главе с гендиректором фирмы не только подготовила пакет документов и отправку товара, но и планировала провести последующую реализацию свинины мясоперерабатывающим предприятиям области. Сумма недоплаченных таможенных пошлин составила более двух миллионов рублей, что в соответствии с действующим законодательством является крупным размером.

Смоленская таможня возбудила уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, совершенное в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору.

В Смоленской области изъяли 1300 пакетов семян
Смолянин сжёг дом отца

Rambler's Top100