В Смоленской области поймали банду воров
Новости

В Смоленской области поймали банду воров

31 марта 2014 года в 13:51
1430

За три с лишним месяца они успели совершить 27 краж и одно покушение по всему региону. Обвиняемые успели «наследить» в Вяземском, Дорогобужском, Починковском, Краснинском, Монастырщинском, Гагаринском, Глинковском, Сафоновском, Кардымовском районах и в Смоленске.

По версии следствия, преступления совершались организованной группой в период с марта до начала июня прошлого года. В состав преступной группы входили шестеро мужчин и одна женщина – все возрастом от 20-ти до 30-ти лет.

- Четверо обвиняемых уже имели криминальный опыт, ранее судимы, отбывали наказание в местах лишения свободы, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. - Именно в исправительной колонии в период отбытия наказания трое из них познакомились, между ними сложились тесные доверительные отношения. Также трое членов преступной группы состояли в родственных связях.

Подозреваемые выбирали магазины и почтовые отделения, не оборудованные сигнализацией и расположенные в безлюдных местах. Кражи совершали ночью. Монтировками или гидравлическими ножницами взламывали решётки на окнах или дверные замки, забирались внутрь и похищали имущество.

Помимо денег, в основном, брали то, что проще всего сбыть - сигареты, спиртное, иногда продукты питания, оргтехнику и мобильные телефоны.

В общей сложности ущерб от совершенных ими краж составил около двух миллионов рублей, по отдельным фактам он варьировался от 600 рублей до 300 тысяч рублей. К слову, общий объём уголовного дела составил 37 томов.

- Задержание троих обвиняемых было произведено с участием сотрудников СОБР УМВД области непосредственно после совершения ими кражи из магазина в деревне Быково Дорогобужского района, когда злоумышленники грузили похищенное имущество в машину, - рассказали в пресс-службе ведомства. - Затем в ходе проведения следствия были задержаны остальные подельники.

Полицейские провели множество допросов потерпевших и свидетелей, было назначено и исполнено более двухсот судебных экспертиз. Сейчас уголовное дело направлено в суд.

Смоляне вовсю жгут сухостой
Смоленскому школьнику нужна помощь

Rambler's Top100