В Смоленске изъяли 170 килограммов наркотиков
Новости

В Смоленске изъяли 170 килограммов наркотиков

31 марта 2014 года в 11:29
902

В пятницу, 25 марта под председательством начальника Управления ФСКН России по Смоленской области Александра Митюкова состоялось заседание региональной Антинаркотической комиссии, на котором рассматривалась наркоситуация в Смоленской области и принимаемые меры по выявлению, учету и лечению наркозависимых лиц.

Статистика говорит о том, что в прошлом году первичная заболеваемость наркоманией в сравнении с 2012 годом снизилась на 20,7%. На учет в 2013 году поставили 164 больных наркоманией, а в 2012 году – 208. Среди потребителей наркотиков около 87% по-прежнему составляет молодежь в возрасте 18-39 лет.

Наиболее высокий уровень наркотизации отмечается в экономически развитых городах Десногорске и Смоленске, в Сафоновском и Ярцевском районах.
В минувшем году выявлено 1313 наркопреступлений, что на 12% больше чем в 2012 году. К уголовной ответственности привлечено 524 лица, занимавшихся поставками и сбытом наркотиков. К административной ответственности привлечен 631 человек. Также личным составом подразделений Госавтоинспекции было пресечено 59 фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии наркотического опьянения. Из незаконного оборота изъято более 169,5 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, что на 23% больше, чем в 2012 году. В прошлом году удалось ликвидировать 10 устойчивых контрабандных каналов поставки наркозелья на территорию Смоленщины.

Антинаркотическая комиссия сделала акцент на основных направлениях мероприятий на 2014-2016 годы, предусмотренных областной государственной программой «Развитие здравоохранения в Смоленской области».

Учитывая особенности географического положения нашего региона, развитую сеть автомобильных и железнодорожных магистралей, присутствия на территории области цыганских поселений, мигрантов из Центрально-Азиатского региона, в совокупности создающих благоприятные условия для контрабандного ввоза и транзитного перемещения наркотиков и их частичного «оседания» в области, прогнозируется, что наркоситуация в регионе будет оставаться сложной. Реалии сегодняшнего дня диктуют необходимость усиления системной работы по профилактике наркомании, тесного взаимодействия органов власти с правоохранительными структурами в борьбе с такой социальной проблемой, как наркотизация населения.

В Смоленске набирают участников реконструкции битвы при Лубино
Смолянина подозревают в угоне дорогого внедорожника

Rambler's Top100