Новости

Замглавы Ярцевского района предоставил липовый диплом

28 марта 2014 года в 10:07
885

Данный факт вскрылся после проверки, организованной Ярцевской межрайонной прокуратурой и территориальным управлением ФСБ.

- Установлено, что в 2012 году местный житель с целью устройства на муниципальную должность в администрацию Ярцевского городского поселения для подтверждения наличия у него высшего профессионального образования представил выданный в 1991 году диплом Всесоюзного заочного инженерно-строительного института, - пояснил «СГ» старший помощник прокурора Смоленской области Александр БОРОВИКОВ.

Распоряжением главы администрации Ярцевского района данный гражданин назначен на должность начальника отдела городского хозяйства администрации Ярцевского городского поселения, а впоследствии переведен на должность замглавы администрации Ярцевского района.

В ходе проверки установлено, что представленный диплом Всесоюзным заочным инженерно-строительным институтом не выдавался. В настоящее время чиновник с занимаемой должности уволен.

- По материалам проверки Ярцевского межрайонной прокуратуры начальник ОД МО МВД России «Ярцевский» возбудил уголовное дел по статье «Использование заведомо подложного документа». Расследование уголовного дела находится под контролем прокуратуры района, - сообщил Александр БОРОВИКОВ.

Смолянин обокрал попутчика в поезде
Черные лесорубы попались с поличным

Rambler's Top100