Смоленская таможня спасает культурные ценности
Новости

Смоленская таможня спасает культурные ценности

26 марта 2014 года в 11:14
998

Наряду с выполнением основных задач Смоленская таможня уделяет серьезное внимание вопросам сохранения культурно-исторического наследия, развитию и сохранению таможенных традиций у должностных лиц.

За 22-летнюю историю существования структуры смоленские таможенники спасли от незаконного вывоза из страны более 500 икон, десятки книг, картины, раритетную, в том числе и военную технику, минералогическую и уникальную палеонтологическую коллекцию. За рубеж пытались вывезти скелеты пещерных медведей и мамонтов, бивни древних животных. Кстати, один из экспонатов уже занимает достойное место в историческом музее и доступен смолянам и гостям города для обозрения. Благодаря таможенникам сегодня Смоленская область является владельцем коллекции мирового уровня.

Кроме того, таможенники сами активно участвуют в культурной жизни. В апреле в таможне стартует первый этап смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества «Золотой кадуцей». В таможенных органах это мероприятие проводится уже в 19 раз.

Смоленский чиновник получал чужую зарплату
Смоляне смогут отправить посылки в Крым по российским тарифам

Rambler's Top100