Смоленск подружился с «Артеком»
Новости

Смоленск подружился с «Артеком»

26 марта 2014 года в 10:37
1140

В марте студенты Смоленского государственного университета приняли участие в III Международном конкурсе студенческих педагогических отрядов «Артек-2014».

В честном и нелегком состязании со студентами Крыма, Днепропетровска, Житомира, Одессы, а главное – самими артековцами, – отряд СмолГУ сумел показать высокий уровень подготовки, заняв призовые места. По итогам всей работы конкурса студенты СмолГУ, как и в прошлом году, стали чемпионами и привезли в родной университет большое количество медалей, грамот, и самое важное - главный кубок абсолютных победителей.

Алексей Родионов, завкафедрой психологии и основы медицинских знаний, руководитель педагогического отряда «Академия»: «Этот конкурс отличался от предыдущего тем, что участвовало намного больше студентов из разных вузов, команды из артековских лагерей, то есть профессиональных педагогов-организаторов. Конкуренция и дух соперничества был намного выше и острее, представлены лучшие разработки педагогических отрядов, нужно отметить, что было чему поучиться. Наши ребята показали высокий класс, и в то же время приобрели новый бесценный опыт педагогической работы, за это хотелось бы поблагодарить руководство университета, сделавшего возможным эту поездку. В целом хочется отметить, что общее настроение и атмосфера были очень теплыми и дружескими».

Сабина Быбина, студентка: «В отличие от многих участников семинара, в Артеке я была впервые. Сказать что понравилось - не сказать ничего. За эти четыре дня было море положительных эмоций, позитива, знакомств с другими командами. Очень полезными оказались мастер-классы, которые проводили работники Артека. Мы узнали много нового, интересного. Думаю, что полученные знания помогут нам в дальнейшей работе с детьми».

Илья Джубанишев, студент: «Артек – это сумасшедшее по своей энергетике место, там ты оставляешь себя прежнего и приобретаешь нового, получая не просто опыт, а желание работать с детьми и меняться вместе с ними к лучшему».

Михаил Усов, студент: «СПО и Артек – два неотъемлемых элемента одного целого. Время, проведенное в этом прекрасном месте, дало бесценный опыт, который пригодится в будущем. За эти дни мы стали частичкой Артека, он теперь навсегда у нас в сердцах и мы обязательно туда вернемся. В конкурсе-семинаре СПО участвовало много команд, с которыми мы соревновались, но они также стали нам близкими людьми. Это была моя первая поездка в Артек, но я надеюсь не последняя».

По возвращению в Смоленск студенты педотряда СмолГУ получили приглашение поработать в период летних каникул в знаменитом международном лагере.

Единая платежка появится в Смоленской области
Смоленский чиновник получал чужую зарплату

Rambler's Top100