Работникам культуры повысят зарплату
Новости

Работникам культуры повысят зарплату

25 марта 2014 года в 11:11
921

В канун профессионального праздника работников культуры губернатор Алексей Островский принял участие в итоговой коллегии профильного департамента по культуре и туризму.

Во вступительном слове глава региона сообщил собравшимся приятную новость – с марта заработная плата работников культурной сферы Смоленщины увеличится. В 2014 году установленный прогнозный целевой показатель средней заработной платы работников учреждений культуры составит 14 803 рублей. По сравнению к прошлому году рост составит 29,8 процентов.

- Я благодарен вам, что вы верны своей профессии, дарите людям праздник. Хотя, скажу откровенно, то наследство из громоздкой сети учреждений, которое мы имеем в области, подлежит безусловной оптимизации бюджетных расходов, - сказал Алексей ОСТРОВСКИЙ. - Потому что не дело, когда у нас много различных учреждений, которые жители области не посещают. Государство не имеет средств на их поддержание, они приходят в катастрофическое, ужасающее положение, а на то, что мы могли бы действительно поддержать, и то, что нужно людям, уже не хватает средств.

Начальник департамента по культуре и туризму Владислав Кононов отметил, что сегодня необходимы системные изменения в подходе к организации и проведению мероприятий, создании и «раскрутке» местных брендов. И уже есть положительные примеры.

Брендовым для Кардымовского района стал международный туристский фестиваль «Соловьева переправа». Развиваются межрегиональные фестивали «Потемкинские забавы» в Духовщинском и «Новая заря» в Монастырщинском районах. В Новодугинском районе, на родине Докучаева в Милюково, проходят народные гулянья. В Угре – фестиваль песенно-поэтического творчества «Песня с песней говорит», в Ершичском районе – «Сергиевская ярмарка». В Даньково Починковского района, на родине В.Н. Добровольского, проходят фольклорные праздники. В Глинковском районе реализован творческий проект «В гостях у Шаховского». В Вязьме в 2013 году прошел международный фольклорный фестиваль казачьей песни «Споем станица». Впервые в Десногорске состоялся межрегиональный конкурс бального танца, который собрал полторы тысячи человек. В Гагарине впервые на Смоленщине в 2013 году состоялась акция «Бессмертный полк».

Фото: www.admin-smolensk.ru

В Смоленске соревновались будущие строители
Новая схема работы с заявками населения

Rambler's Top100