Девочка, похищенная беременной родственницей, нашлась
Новости

Девочка, похищенная беременной родственницей, нашлась

24 марта 2014 года в 11:51
1052

21 марта активисты поисково-спасательного отряда «Ангел» сообщили о том, что пропавшая шесть дней назад девятилетняя Ксения Жукова благополучно вернулась домой, в деревню Стригово Кобринского района Брестской области.

Напомним, 15 марта Ксюшу из собственного дома увела дальняя родственница, молодая женщина по имени Ирина Корпан. Похитительница злоупотребляла алкоголем, была неоднократно лишена родительских прав, а также сидела в тюрьме. К тому же, злоумышленница находится на седьмом месяце беременности.

В течение шести дней девочку искали белорусская милиция, российские стражи порядка, члены поисковых отрядов обеих стран. Всё указывало на то, что Корпан с девочкой направлялись в сторону российско-белорусской границы.

И вот 21 марта, минувшую пятницу, девочка вернулась домой самостоятельно. Как оказалось, благодаря широкой огласке и резонансу в соцсетях горе-похитительница испугалась последствий своего поступка. На тот момент женщина действительно находилась на территории России. Она довезла Ксюшу до Орши, где посадила девочку на электричку до Минска. Оттуда домой ей помогли добраться волонтёры.

Смоленских заключенных зовут на работу
В Смоленске соревновались будущие строители

Rambler's Top100