Смолянина изрезали ножницами
Новости

Смолянина изрезали ножницами

20 марта 2014 года в 16:45
908

Двое молодых людей пойдут под суд за то, что избили и искололи ножницами знакомого.
По версии следствия, двое смолян, изрядно выпив, отправились в один из домов по улице Маршала Жукова к знакомому одного из них. Это произошло около пяти часов утра 11 января.

- Поводом к такому «раннему» визиту послужило то, что один из обвиняемых вспомнил, что мужчина, к которому они направились, нелицеприятно отзывался о его девушке, - рассказали в пресс-службе УИВД России по Смоленской области.

Хозяин квартиры непрошенным гостям дверь открывать не стал. Однако обвиняемые всё-таки пробрались внутрь и принялись избивать мужчину. Один из пришедших схватил ножницы, лежавшие на полочке в коридоре, и несколько раз ударил ими хозяина квартиры в грудь и живот. После этого нападавшие с места преступления скрылись.

Несмотря на ранения, смолянин смог добраться до телефона и вызвать «скорую». Его госпитализировали. В результате нападения ему были причинены телесные повреждения, в том числе с повреждением внутренних органов, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

На нападавших завели уголовное дело. Злоумышленников задержали, ими оказались смоляне 1989 и 1993 годов рождения. Как рассказали в пресс-службе ведомства, один из них ранее неоднократно судим за грабежи, отбывал наказание в местах лишения свободы. Второй обвиняемый привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. Свою вину они признали частично. Расследование по уголовному делу окончено, утверждено обвинительное заключение.

Вход в Смоленское Поозерье сделают платным
В этом году начнется строительство перинатального центра

Rambler's Top100