В Велиже строят среднюю школу
Новости

В Велиже строят среднюю школу

20 марта 2014 года в 10:10
902

Современный учебный комплекс состоит из зданий школы, бассейна, учебно-хозяйственного блока, гаража-стоянки. Площадь одного лишь здания школы, рассчитанной на 660 учащихся, составляет порядка 44,5 тысяч квадратных метров.

В настоящее время построены учебно-хозяйственный блок и гараж-стоянка, полностью закрыт контур здания школы, в которой ведутся отделочные работы и работы по прокладке вентиляции, выполнены внутренние сети отопления, электроснабжения, частично проложены сети водоснабжения и канализации. В здании бассейна ведется монтаж перекрытия первого этажа, продолжается кладка стен. Решаются вопросы по наружным инженерным сетям комплекса, в том числе по определению источника теплоснабжения школы.

Представители органов местного самоуправления Велижа и организации-заказчика отметили, что задействовать все имеющиеся площади нового здания удастся, если разместить в школе центр детского творчества, который сейчас располагается на базе музыкальной школы, с различными секциями и кружками.

Кроме того, предполагается открытие в учебном комплексе информационно-методического центра обучения педагогов. Также высказывались предложения по созданию школы раннего развития, подготовительной группы.

По итогам рабочего визита первые заместители губернатора Михаил Питкевич и Александр Медведев, вице-губернатор Ольга Окунева высказали крайнее неудовлетворение несоблюдением генеральным подрядчиком ООО «РОС УНИВЕРСАЛ СТРОЙ» сроков строительства. Общая стоимость работ по контракту составляет порядка 270 миллионов рублей, при этом на сегодняшний день не освоено еще более 140 миллионов рублей.

По словам Михаила Питкевича, если в ближайшее время подрядчик не примет соответствующие по исправлению ситуации меры, контракт с организацией расторгнут. «Будем что-то корректировать. И по подрядчику принимаем решение: никого уговаривать не будем. Через две недели смотрим: если процесс не начинается – прощаемся, и всё», - подчеркнул первый вице-губернатор.

Фото: www.admin-smolensk.ru

В Смоленской области чиновник попался на крупной взятке
Под Смоленском не хватает земли для льготников

Rambler's Top100