В Смоленск незаконно ввезли олимпийские футболки
Новости

В Смоленск незаконно ввезли олимпийские футболки

18 марта 2014 года в 12:36
1076

Смоленскими таможенниками возбуждено дело об административном правонарушении по факту незаконного использования чужого товарного знака.

В этот раз умельцы незаконно нанесли на одежду весьма популярный сегодня логотип «SOCHI 2014». На Заднепровский таможенный пост Смоленской таможни была подана электронная декларация на товары для помещения под процедуру выпуска для внутреннего потребления. Около 55 тысяч изделий, среди которых - майки, футболки мужские и женские, легкие тонкие джемперы и пуловеры трикотажной вязки, ввозились из Молдовы в адрес одной из смоленских фирм.

В ходе таможенного досмотра выяснилось, что на части товара есть лейбл «SOCHI 2014». Поскольку это товарный знак включен в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности представителю правообладателя бренда было направлено уведомление. Таможенникам поступил ответ, что товарный знак «SOCHI 2014» на привезенной продукции используется незаконно.

Смоленские таможенники до этого случая уже дважды задерживали товар с олимпийской символикой. В первом случае бренд нанесли на пятьсот портмоне, во втором пытались ввезти шесть стиральных машин с символикой Международного олимпийского комитета. Бытовую технику после решения суда конфисковали и передали шести социальным учреждениям области.

Всего в прошлом году по факту незаконного использования чужого товарного знака Смоленской таможней возбуждено 11 дел, выявлено более 400 тысяч товаров, обладающих признаками контрафактных. Номенклатура выявленных контрафактных товаров довольно широка. Это - спортивная одежда и обувь, спортивный инвентарь, парфюмерные средства, CD и DVD продукция, продукты питания, периодические печатные издания, игрушки.

Смолянин застрелил из обреза собутыльника
У жителей трех улиц Смоленска отключили отопление

Rambler's Top100