Смолянин поджег квартиру подруги из ревности
Новости

Смолянин поджег квартиру подруги из ревности

17 марта 2014 года в 11:29
811

ЧП произошло ночью 14 марта в квартире, расположенной на первом этаже одного из домов по улице Крупской в Смоленске.

В квартире собралась компания. В процессе застолья между хозяйкой дома и одним из гостей произошел конфликт. На почве ревности мужчина стал угрожать женщине физической расправой и пообещал поджечь ее квартиру.

Не откладывая угрозы в долгий ящик, подозреваемый сходил к себе домой, взял бутылку с бензином и вернулся к дому своей якобы неверной подруги. Сначала он облил бензином и поджог входную дверь ее квартиры, а после с улицы поджег окно. Находившиеся в квартире люди приняли меры к тушению пожара, помогли им в этом прибывшие на место ЧП сотрудники пожарной службы.

- При проведении осмотра места происшествия полицейские обнаружили бутылку с бензином, сняли отпечатки пальцев. Вскоре был задержан подозреваемый, смолянин 1956 года рождения, ранее не судимый, - сообщили «СГ» в пресс-службе управления МВД России по Смленской области. - Теперь он раскаивается в содеянном. В соответствии с частью 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное повреждение имущества путем поджога» наказывается принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на тот же срок. Расследование продолжается.

«Небесные фонарики» официально вне закона
Смоленские совы справят новоселье

Rambler's Top100