«Небесные фонарики» официально вне закона
Новости

«Небесные фонарики» официально вне закона

14 марта 2014 года в 16:01
1492

5 марта вступили в силу изменения в правилах противопожарного режима, согласно которым так называемые «небесные фонарики» в городе теперь запускать нельзя.

Согласно новой поправке «неуправляемые изделия из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня», к которым и относятся фонарики, запрещается запускать на территории поселений и городских округов, а также на расстоянии менее 100 метров от лесных массивов.

Следить за соблюдением этого правила будут сотрудники службы пожарного надзора. Нарушителей ждёт административная ответственность: рядовым гражданам придётся заплатить штраф от 1 тысячи до 1 500 рублей, должностным лицам - от 6 до 15 тысяч рублей, юридическим лицам – от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

Если нарушение произойдёт в условиях особого противопожарного режима, штраф составит: для граждан - от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей; для юридических лиц - от 400 до 500 тысяч рублей.

Кроме того, в зависимости от последствий проступка в отношении виновника могут возбудить уголовное дело по одной из статей УК РФ: «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности» или «Уничтожение или повреждение лесных насаждений».

Смоленские школьники сыграют в культурный квест
Смолянин поджег квартиру подруги из ревности

Rambler's Top100