Смолянин обманом лишал алкоголиков квартир
Новости

Смолянин обманом лишал алкоголиков квартир

13 марта 2014 года в 17:24
1187

В суд направлено уголовное дело по обвинению 50-летнего жителя Смоленска в мошенничестве. Ему вменяются четыре эпизода преступной деятельности.

По версии следствия, преступления были совершены им в 2011-2013 годах на территории города Смоленска. Своих жертв он находил среди лиц, мягко говоря злоупотребляющих спиртным. Войдя к ним в доверие, мужчина предлагал помочь решить финансовые проблемы. Он якобы выгодно продаст имеющуюся у них квартиру и поможет с покупкой нового жилья. Еще и деньги останутся, с помощью которых можно будет подлатать финансовую дыру.

Однако в реальности всё происходило совсем по другому сценарию. Оформлялась доверенность. Мошенник продавал квартиру и с вырученными средствами исчезал. А человек, доверившийся ему, оставался на улице и без денег.

- Причиненный ущерб по уголовному делу составил более 4 миллионов рублей. Следователем в качестве мер, направленных на обеспечение гражданского иска и возможной конфискации имущества, наложен арест на квартиры, фигурирующие в уголовном деле, - сообщили в пресс-службе управления МВД России по Смоленской области. - Ранее обвиняемый неоднократно судим за мошенничества и вымогательство.

В Смоленске начинается месячник по уборке города
В Смоленской области начали готовить детские лагеря

Rambler's Top100