В Кардымово открылся завод «дешевого жилья»
Новости

В Кардымово открылся завод «дешевого жилья»

11 марта 2014 года в 11:54
2054

В Кардымовском районе открылось первое на территории Смоленской области совместное бельгийско-российское предприятие «Фрисомат Арсенал СТ», занимающееся производством быстровозводимых зданий.

Сфера деятельности предприятия «Фрисомат Арсенал СТ», работающего на базе производственной площадки ООО «Арсенал СТ» в Кардымове, - строительство каркасных быстровозводимых жилых зданий. Площадь его производства превышает 2 500 квадратных метров, проектный годовой объем выпуска продукции – 150-200 миллионов рублей.

- Очень приятно, что здесь, на Смоленской земле, в Кардымовском районе начинается развитие нового современного производства достаточно дешевого жилья, которое сегодня как никогда востребовано в России. Приходят новые инвесторы, создаются рабочие места, новая налогооблагаемая база, следовательно, растет экономика региона и всей страны, - отметил в приветственном слове первый заместитель губернатора Александр МЕДВЕДЕВ.

По словам первого вице-губернатора, зарубежные инвестиции в Кардымовский район позволяют развивать социальную сферу муниципалитета. Компания «Фрисомат Арсенал СТ» даст около 100 рабочих мест. В ближайшие два года за счет развития производства их количество планируется увеличить до 150. В течение года на внедрение новых технологий в производство, обновление оборудования будут выделены инвестиции в размере трех миллионов евро. Также в планах руководства предприятия ввести новое направление деятельности – строительство быстровозводимых промышленных зданий.

Плодотворное взаимодействие предприятия с региональными и местными властями отметил чрезвычайный и полномочный посол Бельгии в Российской Федерации Ван Меувен Алекс: «Опираясь на наш опыт инвестирования в российскую экономику, мы знаем, что для организации успешного бизнеса прежде всего нужен надежный российский партнер, а также поддержка со стороны властей. Вы находитесь на правильном пути к успеху. Между Бельгией и Россией налажено продуктивное партнерство. Я желаю учредителям совместного предприятия долгого успешного сотрудничества в России. Я также уверен, что в будущем вы можете рассчитывать на поддержку местных властей, и ваше производство станет символом Смоленской области в Бельгии».

Фото: www.admin-smolensk.ru

Смолян наградили за особые заслуги
Смоленские врачи против абортов

Rambler's Top100