В Смоленской области утонули двое рыбаков
Новости

В Смоленской области утонули двое рыбаков

11 марта 2014 года в 11:17
1444

ЧП произошло в начале третьего часа дня 8 марта недалеко от деревни Подвязье Гагаринского района. Здесь, в месте слияния Яузы и Гжати, любят отдыхать рыбаки. Двое из них в этот праздничный день поплатились жизнями из-за собственной халатности.

Несмотря на оттепель двое молодых людей на УАЗике отправились на рыбалку. Хрупкий весенний лед, не выдержав тяжести, треснул, и автомобиль вместе с пассажирами ушел на дно. Несмотря на усилия спасателей, молодые люди погибли, не сумев выбраться из тонущего УАЗика.

К моменту прибытия на место ЧП водолазов машина целиком ушла под воду. До берега было 30-40 метров. Видимость в толще реки была около полуметра. Водолазные работы были завершены в четыре часа вечера, в результате которых были извлечены тела погибших рыбаков.

В Смоленской области утонули двое рыбаков

- В настоящее время выход на лед, даже одиночный, категорически запрещен. Тем более нельзя выезжать на лед на автомобиле. Ночные заморозки обманчивы. Если до сих пор на озерах области и стоит лед, он очень хрупок и опасен, - предостерегает начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Смоленской области Наталья АРБУЗОВА.

Фото: www.67.mchs.gov.ru

В Смоленской области горит мусор
На трех улицах Смоленска отключат воду

Rambler's Top100