В Смоленской области горит мусор
Новости

В Смоленской области горит мусор

11 марта 2014 года в 10:51
934

Ежедневно в области регистрируется около 10 случаев возгорания бытового мусора, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области. Специалисты бьют тревогу, так как это в разы повышает угрозу возгорания ближайших домов, сараев и гаражей.

- На «мусорные пожары» зачастую выезжают все пожарные машины районов. Это приводит к тому, что районы остаются «без прикрытия» и, в случае возгорания в жилом секторе, помощь придётся ждать из других районов, то есть драгоценные минуты будут упущены, - пояснила начальник пресс-службы ведомства Наталья АРБУЗОВА.

Причинами возгорания обычно становятся халатность жителей, курение рядом со свалками, шалость детей или специальные поджоги с целью избавиться от мусора.

При горении бытовых отходов выделяются токсичные вещества, такие как диоксины (они воздействуют на все органы жизнедеятельности человека и на десятилетия отравляют окружающую среду), фосген, применявшийся в годы первой мировой войны, как химическое оружие. Крайне опасно сжигать всевозможные пленки, синтетические материалы, такие как поролон, ДВП, ДСП, содержащие фенолформальдегидные смолы. При их сгорании выделяются цианиды - причина множества смертельных случаев во время бытовых пожаров.

Смоляне украли компьютер из кабинета директора школы
В Смоленской области утонули двое рыбаков

Rambler's Top100